Ikan Salmon Sambal Matah

Ikan Salmon merupakan jenis ikan popular berasal dari Samudera Atlantik yang terkenal kaya rasa dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Biasanya orang sering menikmati dengan cara dipanggang atau diasap, dan bahkan di Jepang merupakan bahan utama dalam masakan seperti Sushi dan Sashimi yang dimakan mentah dan hanya dicelupkan dalam saos kecap asin begitu saja. Bagi yang suka makan ikan mentah tentu rasanya enak sekali, karena diolah atau pun rasa dan tekstur daging ikan Salmon memang sudah lezat.

Ikan Salmon Sambal Matah – Resto Alun Banyu Villa Dandaman Yogyakarta / Foto: DailyTrotter

Berangkat dari sana, Chef Agam Budisantoso dari Restaurant Alun Banyu Villa Dandaman Yogyakarta, mencoba menyuguhkan satu menu dari ikan Salmon yang dipadu-padankan dengan Sambal Matah, sejenis sambal khas Bali yang terkenal dengan citarasanya yang segar dan pedas.

Sambal Matah (Foto: Istimewa)

Menu Salmon Sambal Matah yang dihargai 145k diluar pajak dan servis, disuguhkan bersama nasi dan keripik tempe ini ternyata menghasilkan perpaduan citarasa yang sungguh nikmat. Gurihnya ikan Salmon yang digoreng semi weldone, garing di luar namun lembut di dalam, berpadu dengan sambal yang pedas, tajam, dan beraroma batang sereh dan minyak kepala sungguh sensasi yang tak akan terlupakan ketika dikunyah. (Tims)

You may also like