Coklat Swiss: Surganya Pecinta Rasa Manis Kakao

Siapa yang tidak suka coklat? Terutama coklat-coklat yang berasal dari Swiss? Rasanya hampir tidak ada orang yang tidak menyukai coklat, apalagi coklat buatan negara Swiss. Bagaimana tidak? Dibandingkan dengan coklat buatan negara lain, coklat-coklat berasal dari Swiss terkenal karena memiliki kualitas premium dan kelembutannya yang luar biasa.

Bukan hanya itu saja. Coklat Swiss bisa terkenal selain karena memiliki tekstur yang halus dan juga rasa yang kaya, berkat ketatnya pemilihan biji kakao dan proses pembuatannya yang sangat cermat, juga memiliki rasa yang seimbang antara manis dan pahit. Variasinya pun banyak, mulai dari rasa coklat susu, coklat hitam dengan berbagai persentase kakao, hingga coklat dengan tambahan rasa kacang seperti hazelnut, mint, atau truffle.

Dan Swiss adalah rumah bagi beberapa merk coklat paling terkenal di dunia seperti Lindt, Toblerone, dan Nestlé. Merk-merk ini tidak hanya menetapkan standar kualitas global tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi. Masyarakat Swiss tidak hanya mengonsumsi lebih banyak coklat per kapita dibandingkan negara lain, Swiss juga merupakan salah satu produsen coklat terbesar di dunia.

Pada tahun 2019, 17 produsen coklat terkemuka memproduksi lebih dari 200.000 ton coklat, dimana hampir 74% diantaranya dijual ke luar negeri sebagai komoditas ekspor non migas. Lalu pada tahun 2023 saja, industri coklat Swiss menghasilkan pendapatan lebih dari CHF 1,5 milyar, dengan ekspor besar ke seluruh dunia. (Tims)

 

 

You may also like